Рецепт дня

Автор: admin

Монгольский горячий котел

Монгольский горячий котел

На 6 порций:
1,5 кг постной баранины (филейная часть или рулька); 7 стаканов куриного бульона; 1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 измельченный зубчик чеснока; по 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и свежего кориандра; 100 г нашинкованных листьев шпината; 200 г нашинкованной китайской капусты; 100 г быстроразваривающейся лапши.

Для соуса: 6 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; щепотка чилли-пудры; 3 чайные ложки горячей воды.
Нарежьте баранину очень тонкими ломтиками. Налейте бульон в большую кастрюлю, положить туда чеснок, имбирь и баранину и варите на медленном огне около 1 часа. Смешайте ингредиенты соуса и разлейте его в 6 маленьких тарелочек. Перелейте бульон с мясом в казан или в коте...

Читать дальше (4816)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1 от 11.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты!!! 15 декабря вы получите письмо и узнаете как получить подарок на сумму от 1000 до 8000 рублей.

Рецепты.

Голубцы.
Взять 1 пачку мясного фарша (любого), 1 луковицу, 2 морковки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана риса, соль, 2 столовые ложки томатной пасты (соуса), 1-2 чайных ложки песка, капустные листья. Рис сварить до полуготовности в подсолённой воде. Почистить луковицу и порезать, морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу и морковь пожарить на сковородке с подсолнечным маслом. Готовим начинку для голубцов : смешиваем фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, добавляем немного соли. Капустные листья аккуратно отделяем от кочана, варим их в кастрюле в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты, затем осторожно вынимаем их. В каждый капустный лист кладём 1 столовую ложку начинки, заворачиваем голубцы. Сложить голубцы в кастрюлю, залить их водой, добавить немного соли, 2 столовые ложки томатной пасты (соуса), 1-2 чайных ложки сахара и варить до готовности 30-40 минут.

Бутерброд с сыром и лимоном.

Сыр 200-300 граммов, 2-3 лимона, сахарный песок. Сыр и лимон порезать на ломтики, из лимона удалить косточки. Взять чайную ложку песка, обсыпать ломтик лимона с 2-х сторон, обложить ломтик лимона 2-мя ломтиками сыра.
.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.