Рецепт дня

Автор: admin

Батат с помидорами

Батат с помидорами

батат - 1кг

помидоры - 4 шт.

мясной фарш - 500г

лук репчатый - 1 шт.

маргарин (или растительное масло)

специи - соль.

Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким. Затем добавить мясной фарш, посыпать специями, посолить и жарить на небольшом огне до готовности мяса. Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась), очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Перемешать и жарить пока фарш в достаточной степени не пропитается томатным соком. Батату поместить в казан, сверху положить жареный фарш. Залить оставшимся после жарени...

Читать дальше (4396)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1 от 11.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты!!! 15 декабря вы получите письмо и узнаете как получить подарок на сумму от 1000 до 8000 рублей.

Рецепты.

Голубцы.
Взять 1 пачку мясного фарша (любого), 1 луковицу, 2 морковки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана риса, соль, 2 столовые ложки томатной пасты (соуса), 1-2 чайных ложки песка, капустные листья. Рис сварить до полуготовности в подсолённой воде. Почистить луковицу и порезать, морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу и морковь пожарить на сковородке с подсолнечным маслом. Готовим начинку для голубцов : смешиваем фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, добавляем немного соли. Капустные листья аккуратно отделяем от кочана, варим их в кастрюле в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты, затем осторожно вынимаем их. В каждый капустный лист кладём 1 столовую ложку начинки, заворачиваем голубцы. Сложить голубцы в кастрюлю, залить их водой, добавить немного соли, 2 столовые ложки томатной пасты (соуса), 1-2 чайных ложки сахара и варить до готовности 30-40 минут.

Бутерброд с сыром и лимоном.

Сыр 200-300 граммов, 2-3 лимона, сахарный песок. Сыр и лимон порезать на ломтики, из лимона удалить косточки. Взять чайную ложку песка, обсыпать ломтик лимона с 2-х сторон, обложить ломтик лимона 2-мя ломтиками сыра.
.

Сейчас на сайте 172 гостей и 0 пользователей.