Рецепт дня

Автор: ddd

Соус рыбный

Соус рыбный

50 г рыбного бульона,
50 г белого вина,
4 яичных желтка,
50 г филе анчоусов (соленых или маринованных килек),
50 г сливочного масла,
1-2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка готовой горчицы.

Спассеровать муку в 1 ст. ложке масла, развести горячим рыбным бульоном и прогреть до кипения. Добавить оставшееся масло, растертые желтки, горчицу и мелко нарубленное филе анчоусов. Влить в соус вино, хорошо перемешать, дать немного постоять и измельзить с помощью блендера или протереть соус сквозь сито.
Использовать по вкусу к холодным закускам из рыбы или отварного мяса.
...

Читать дальше (2707)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №118 от 21.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 118 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Рыба жареная в кисло - сладком соусе
 
  • Судак (филе) 1,2 кг
  • Крахмал 4 ст. л
  • Яйца 2 шт
  • Сало 180 г
  • Соус соевый 1 ст. л
  • Водка 60 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 60 г
  • Имбирь 60 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 4 ст. л
  • Бульон 0,5 стакана
  • Соль

    Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. уксус, крахмал. разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 245 гостей и 0 пользователей.