Рецепт дня

Автор: ddd

Куриные котлеты с соусом терияки

Куриные котлеты с соусом терияки

Для куриных котлет:

400 г куриного фарша

4 крупных яйца

60 мл (4 столовые ложки) тертого лука

7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара

7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса

кукурузная мука для панировки

15 мл (1 столовая ложка) растительного масла

1/2 пучка лука-порея, нарезать тонкими шпалками, для украшения блюда
Для соуса терияки:

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина

30 мл (2 столовые ложки) сахара

30 мл (2 столовые ложки) мирина

30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
1. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную ...

Читать дальше (5276)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №118 от 21.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 118 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Рыба жареная в кисло - сладком соусе
 
  • Судак (филе) 1,2 кг
  • Крахмал 4 ст. л
  • Яйца 2 шт
  • Сало 180 г
  • Соус соевый 1 ст. л
  • Водка 60 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 60 г
  • Имбирь 60 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 4 ст. л
  • Бульон 0,5 стакана
  • Соль

    Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. уксус, крахмал. разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.