Рецепт дня

Автор: ddd

Закуска из овощей, брюшка тунца и томатного сорбета

Закуска из овощей, брюшка тунца и томатного сорбета

2 стебля лука-порея
1/4 корня сельдерея
1 белый лук
листья салата ромэн, мангольда
150г брюшного сала тунца
100г мякоти клубники
50г красного перца
1 долька чеснока
140г сливочного масла
50г сахара для глазирования
1г соли
2 пропущенных через сито желтка
2 ст ложки рома
65г подсушенной в духовке муки
4г разрыхлителя теста
1кг зрелых помидоров
1ст ложка кетчупа
оливковое и кунжутное масла
белая паста мисо
уксус из хереса
винный уксус
сахар, соль, перец

Брюшко тунца:
Посолите, поперчите, добавьте пасту мисо и кунжутное масло, порежьте на кубики в 2 см.

Клубника и красный перец:
Обжарьте мякоть клубники с сахаром и нескол...

Читать дальше (4218)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №114 от 17.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 114 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Гугельхупф - ванильная баба
 
  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/8 л молока
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4-5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка рома
  • цедра 1/2 лимона
  • панировочные сухари

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

  • .

    Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.