Рецепт дня

Автор: Лиана

Горячий салат из фенхеля.

Горячий салат из фенхеля.

1 головка фенхеля (если нет, то можно заменить кольраби, редькой, дайконом, капустой или сырыми шампиньонами), половинка лимона, 3 грецких ореха, 100 грамм бекона (грудинки), нарезанного тонкими лентами, 3 ст.л. красного бальзамического уксуса, 2 ст. л. тертого пармезана.

Фенхель нарезать тонкими полосочками, разложить на 2 тарелки, полить соком лимона, посыпать измельченными орехами. В сковороде зарумянить бекон, влить уксус, дать вскипеть. Быстро заправить этой заливкой салат, посыпать тертым пармезаном.
...

Читать дальше (1951)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №113 от 16.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 113 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Говядина по-венски в соусе из хрена
 
  • 1 кг говядины (мякоть)
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листика
  • 1 гвоздика
  • 1 долька чеснока
  • 2 кусочка сахара-рафинада
  • сливочное масло или маргарин
  • мука
  • хрен
  • соль
  • сливки

    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

  • .

    Сейчас на сайте 192 гостей и 0 пользователей.