Рецепт дня

Автор: admin

Соус молочный

Соус молочный


Мука 50 г
масло сливочное 50 г
яичные желтки 3-4 шт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая весёлкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса).
...

Читать дальше (3131)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №113 от 16.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 113 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Говядина по-венски в соусе из хрена
 
  • 1 кг говядины (мякоть)
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листика
  • 1 гвоздика
  • 1 долька чеснока
  • 2 кусочка сахара-рафинада
  • сливочное масло или маргарин
  • мука
  • хрен
  • соль
  • сливки

    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

  • .

    Сейчас на сайте 239 гостей и 0 пользователей.