Рецепт дня

Автор: Станислав

Гренки с шампиньёнами

Гренки с шампиньёнами

Хлуб пшеничный - 200г, шампиньёны - 150г, лук репчатый - 40г, мука - 6г, масло сливочное - 20г, яйца - 1 шт, сметана - 20г, молоко - 100г, сухари, соль перец чёрный молотый.

Хлеб (без корочки) нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5см. Яйцо взбить, посолить, добавить молоко и смочить в этой смеси хлеб. Обжарить хлеб с одной стороны, уложить на смазаный маслом противень необжариной стороной вниз. Грибы почистить, помыть, нарезать, обжарить в масле, добавить пассерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой и хорошо размешать. Готовый фарш намазать на гренки, посыпать сухарями и запекать в духовке на среднем огне до тех пор, пока гренки не подрумянятся.
...

Читать дальше (3969)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №112 от 15.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 112 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Салат "Чафан"
 
  • картофель
  • говядина (можно свинину)
  • репчатый лук
  • вареная свекла
  • корейская морковь
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук

    Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде(примерно 20 мин),чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке(так же не очень толстыми полосками).Зелень всю мелко порубить. Взять большое круглое блюдо , в середину выкладываем смесь жаренной картошки и мяса(горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка варенной свеклы, горка смеси из зелени. горка корейской морковки. Потом повторяем: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху -щедрую ложку майонеза. На стол подаем в таком виде очень эффектно. Потом(уже за столом)двумя ложками ломаем всю эту красоту, и хорошенько перемешиваем, стараясь .чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Кажется ,что сложно, но готовится очень быстро, внешний вид красив и эффектен и очень вкусно.

  • .

    Сейчас на сайте 34 гостей и 0 пользователей.