Рецепт дня

Автор: Sekret

Торт

Торт " шляпка"


Бисквит:

3 яйца

1 стакан сахара

1/2 ч.л разрыхлителя

ваниль

2 ст. л жидкого шоколада или какао

1 стакан муки

Прослойка:

500 гр сливок 23%

3 ст. л сахарной пудры

Украшение: 250 гр сливок

сахарная пудра 1 ст. ложки пищевые красители

ваниль
Взбить яйца с сахаром (не меньше 5 минут) , добавить остальные ингридиенты и хорошенько перемешать. Нам понадобится две формочки разного диаметра. 24 и 20 см. Один корж выпекаем в форме 24 и два в форме 20 см. Коржи смазываем взбитыми сливками. Соответственно самый большой корж у нас внизу. Далее Взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения, делим на две части и подкрашиваем нужным вам красителем. И украшаем торт и...

Читать дальше (6087)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №109 от 12.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 109 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
 
  • На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 ст. ложки риса для гарнира

    Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

    Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и. закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис. сваренный отдельно.

    Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 67 гостей и 0 пользователей.