Рецепт дня

Автор: admin

Свежая белая капуста с маслом и сухарями

Свежая белая капуста с маслом и сухарями

Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6—8частей.опустить всоленый кипяток, раз вскипятить.откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько надно кастрюли, налить хорошего бульона, прибавить немного листьев петрушки, луковицу, накрыть крышкой, варитьдо мягкости, но чтобы не разварилась. Подавая эту капусту без соуса, ее можно облить подрумяненным маслом с сухарями.
Можно кочан свежей капусты очистить от нижних лис­тьев. надрезать на 4 части кре ст-накрест. но не до самого конца, опустить в соленый кипяток, сварить, чтобы капуста сделалась вполне мягкой, переложить цельным кочаном на блюдо, облить румяным маслом с сухарями.
Или: подправить бульон, в котором варилась капуста. ложкой масла и половиной ложки муки, прокипятить, по­тряхивая кастрюлю, выложить на г...

Читать дальше (4804)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №109 от 12.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 109 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
 
  • На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 ст. ложки риса для гарнира

    Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

    Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и. закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис. сваренный отдельно.

    Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 621 гостей и 0 пользователей.