Рецепт дня

Автор: admin

Шашлык свиной

Шашлык свиной


2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке молотой корицы
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

Читать дальше (6398)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №109 от 12.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 109 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
 
  • На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 ст. ложки риса для гарнира

    Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

    Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и. закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис. сваренный отдельно.

    Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 358 гостей и 0 пользователей.