Рецепт дня

Автор: alisa-108

Сукияки

Сукияки

Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или
переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на
столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть,
как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе
то, что им понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говяжьего филе,

очень тонко нарезать лярд (топленый свиной жир), для жарки

4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см

пучок листьев шунгику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)

пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию)

8 грибов шиитаке, ножки обрезать

800 г лапши ширатаки, отварить в те...

Читать дальше (4851)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №106 от 10.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 106 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood

 

ОТВАРНОЙ РУБЕЦ
 

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, по 1 шт. моркови, петрушки, лука и поставить варить на 4-5 часов.

Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре. Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты.

.

Сейчас на сайте 179 гостей и 0 пользователей.