Рецепт дня

Автор: ddd

Бразильская креветочная мукека

Бразильская креветочная мукека

1 кг креветок
1 луковица
2 зеленых перца
60 мл / 4 ст.ложки оливкового масла
15 мл / 1 ст. ложка лимонного сока
соль
душистый перчик
15 мл / 1 ст. ложка пальмового масла
1 чайная чашка кокосового молока
перец
кинза
петрушка

Блюдо рекомендуем готовить в глиняном горшочке. Кладем туда очищенные сырые креветки, предварительно нарезанные на тоненькие колечки зеленые перцы и лук, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, а в серединку притапливаем душистый перчик. Оставляем горшок на полчаса в покое. По прошествии заданного времени поливаем ингредиенты пальмовым маслом и ставим на небольшой огонь. Плотно накрываем крышкой или фольгой, чтобы все приятные запахи оставались внутри горшочка, и тушим около 10-15 м...

Читать дальше (3516)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №102 от 05.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 102 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Суп с зеленым горошком
 
  • 7 картофелин
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • если есть - немного цветной капусты
  • соль
  • зелень

    В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи - нарезанную соломкой либо звездочками морковь, при желании - разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Туда же положить луковицу и варить около 10 мин. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, луковицу вынуть. Подавать, посыпав зеленью.

  • .

    Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.