Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с креветками и лапшой

Прозрачный суп с креветками и лапшой


4 стакана бульона даси,

8 мелких креветок,

60 г лапши хиямуги или рамэн,

4 свежих гриба шиитаки,

1 ст. ложка измельченных листьев дайкона или зелени мицубы,

1 ст. ложка сакэ,

1/2 ч. ложки соевого соуса,

1/2 ч. ложки соли.
В кастрюлю с бульоном даси влить сакэ
и соевый соус, добавить соль, размешать, довести смесь до кипения и
остудить в холодильнике. Грибы вымыть, удалить ножки, а шляпки слегка
обжарить на сухой сковороде и остудить. Креветки очистить от
внутренностей, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить до
изменения цвета, вынуть, очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и
охладить. Лапшу нарезать на кусочки длиной 10-12 см,...

Читать дальше (4055)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №100 от 03.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 100 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Треска по-польски
 
  • Треска 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Топлёное масло 50 г
  • Рубленная зелень 2 ст. л
  • Рубленный лук 1 ст. л
  • Картофель 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лав. лист 3-4 шт
  • Перец 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

    Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 287 гостей и 0 пользователей.