Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон с курятиной и яйцами

Лапша удон с курятиной и яйцами


300 г лапши удон,

100 г курятины,

2 куска абураагэ,

2 сушеных гриба шиитаки,

4 вареных яйца,

1/2 пучка шпината,

2 пера зеленого лука,

5 стаканов бульона даси,

2 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка сахара,

1/4 стакана светлого соевого соуса.
Грибы залить холодной водой и
оставить на 3-4 часа замачиваться в темном месте, после чего слить,
обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат окунуть на 1 минуту в
кипяток, положить в холодную воду, хорошо отжать и мелко нарезать.
Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Абураагэ
нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками
или измел...

Читать дальше (5002)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1197 от 12.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1197

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Маски из киви и банана

 

Как приготовить варенье дома: от и до

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Спагетти с фаршем в формах для маффинов

 

от Jelenka

 

 

- Отварить спагетти по инструкции
- На масле обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить фарш. Готовить минут 5, затем добавить томатный соус и паприку, соль, перец.
- Взбить яйца со сливками, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
- Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
- Выложить массу в формочки для маффинов и выпекать при температуре 200градусов 20 минут...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

Абрикосовые маффины

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

1 маленькая баночка абрикосового компота (можно использовать курагу, предварительно замоченную в воде)

125г маргарина

200г сахара

200мл натурального йогурта (кефира)

300г муки

1ч.л. соды

1/4ч.л. соли

40г лесных орехов

цедра 1 апельсина

Приготовление:

- Абрикосы вынуть из компота и обсушить. Орехи мелко нарезать и смешать с апельсиновой цедрой. - Взбить миксером размягченный маргарин и сахар добела. - Добавить йогурт комнатной температуры и хорошенько все вымешать. - Смешать в другой миске сухие продукты. - Соединить обе смеси. Хорошо вымешать. Добавить абрикосы, орехи с цедрой. Размешать и разложить по формочкам. - Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Примечание:

Маффины получаются влажные, сочные, мне показалось, что сахара многовато,а может у меня были просто очень сладкие абрикосы ?

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 



 

.

Сейчас на сайте 221 гостей и 0 пользователей.