Рецепт дня

Автор: ddd

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами...

Читать дальше (3300)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1196 от 11.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1196

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Психотерапия семейных систем

 

Мифы и факты об алкоголе

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Брокколи с макаронами в сырном соусе

 

Foxxy63

 

 

В кипящей ,подсоленной воде отваривать макаронные изделия, с момента закипания примерно 5 минут, затем к ним добавить брокколи и варить со следующего момента закипания ещё 5 минут.  Слить воду.
Во время варки макарон с брокколи, обжарить мелко порезанный лук в небольшом количестве растительного масла, добавить к нему сливки и сырок, как только всё расплавиться в гомогенную массу, посолить , поперчить...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Куриные ножки в беконе

 

от kalina

 

 

Ингредиенты:

куриные ножки - 4 шт
шампиньоны - 100гр
луковица -1шт
свежие белые крошки -0,5стакана
бекон сырокопченый - 12 полосок
листья шалфея - 8шт
масло растительное -3ст. ложки

Приготовление:

Мелко нарезанные грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить хлебные крошки, соль, перец, перемешать и дать остыть.
Голени освободить от кости и нафаршировать начинкой. На фольгу выложить с небольшим заходом 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные голень, сверху 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, Затем плотно упаковать в фольгу. Так же поступить с остальными ножками. Запекать в духовке при температуре 200гр.15 минут, затем уменьшить температуру и готовить еще 30 минут.
Затем остывшие голени освободить от фольги и обжарить на сливочном мале до румяной корочки. Подавать с жаренными или запеченными овощами.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 192 гостей и 0 пользователей.