Рецепт дня

Автор: Jelenka

СТАРЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ЛАД

СТАРЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ЛАД

1 зубчик чеснока
500г свежих огурцов
500 свежих помидоров
1-2 луковицы
пучёк укропа
соус:3 ст ложки раст масла
1 ст л уксуса
соль и перец по вкусу.

Блюдо для салата натереть чесноком выдавленным через пресс. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Помидоры и огурцы промыть, обсушить, нарезать тонкими, ломтиками пересыпая мелко нарезанным луком и укропом. Салат не перемешивать. А только полить каждый слой в отдельности соусом. Для приготовления соуса все ингредиетны хорошо взбить вилочкой до загустения.
Салату дать настояться, при комнатной температуре
...

Читать дальше (1405)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1190 от 05.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1190

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Против лишнего веса по фен-шую

 

Разумное похудание

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Творожные рулетики

 

от Lariss3

 

 

Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Этим временем займёмся начинкой. Я смешиваю готовый мак с 2 ложками персикового варенья и потом смазываю лепёшки.
Делим тесто на пять частей. Раскатываем  диаметром 25-28см и смазываем начинкой,  разрезать на 12 частей. Заворачиваем  в рулетик...

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

 

Рыбка в кляре "А ля судак "Орли"

 

от kalina

 

 

Ингредиенты:

Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки

Приготовление:

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.
Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр).
Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону).
Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло.
На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень. Так же можно готовить окунь, пеструю зубатку, а я еще делаю так же и крупную мойву.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.