Рецепт дня

Автор: Ольга

Печенье из рикотты

Печенье из рикотты

Вдохновилась рецептом отсюда traktir-supa.blogspot. com

У автора такой состав

Творог 500
мука пшеничная 750
масло сливочное 500
сахар 335
соль 5
ванилин по вкусу

Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.

рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тест.
Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки,...

Читать дальше (3372)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1189 от 04.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1189

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

В чем секрет обояния?

 

Курение - вред! Сколько меда в сигарете?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Горчичный картофель

 

от kalina

 

 

Соединиь в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, привправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Оставить.
Карофель почистить, отварить, нарезать дольками, поместить в салатницу, сбрызнуть белым винным уксусом.
Полить приготовленной заправкой и перемешать. Можно подавать горяим, как гарнир или использовать как основу для салата...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: овощные блюда

 

Почти фалафель

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:

сухой нут 250 г
чеснок 3 дольки
лук 1 шт.
любимые приправы
яйцо 1 шт.
немного молока
панировочные сухари

 

Приготовление:

Перебирая пакеты с крупами в кухонном шкафу, обнаружила в дальнем уголке целый пакет нута. Пригляделась, а у гороха скоро "день рождения".
Почитала интернет. Вот и решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные.

Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру.
Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль.
Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо. Жарила в раскаленном растительном масле.
Получилось 10 котлеток.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 133 гостей и 0 пользователей.