Рецепт дня

Автор: ddd

Рыба, тушенная с дайконом - Саба то дайкон

Рыба, тушенная с дайконом - Саба то дайкон

400 г рыбного филе,

500 г дайкона,

1 зубок чеснока,

2 ст. ложки сакэ,

3 ст. ложки мирин,

4 ст. ложки соевого соуса,

1/2 ч. ложки свежего тертого или 1/3 ч. ложки молотого имбиря,

молотый тогараси по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Чесок очистить и натереть на крупной терке или мелко на-езать. Дайкон очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды, сверху выложить рыбу и посыпать ее чесноком, имбирем и тогараси. Сакэ соединить с мирин и соевым соусом, хорошо размешать, залить этой смесью рыбу с дайконом и добавить столько воды, чтобы поверхность рыбы была покрыта жидкостью. Закрыть кушанье крышкой и тушить на с...

Читать дальше (3668)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1187 от 02.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1187

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Сексуальная раскрепощенность или ханжество

 

Жительницы Великобритании разучились готовить

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Рыба в кляре

 

от kalina

 

 

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях. Сегодня сделала точно как на блины - на 300мл молока 6 ст. ложек муки (с малюсенькой горкой). Получилось то, что надо. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Бараньи сердечки в кисло-сладком соусе

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:

бараньи сердечки 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 4 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ
соевый соус, пара ложек кетчупа

Приготовление:

Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.

Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ. У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала.
Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде. Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими? На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину.
И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку. Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими.
В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса.
Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет.
Готово!

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 152 гостей и 0 пользователей.