Рецепт дня

Автор: alisa-108

Глинтвейн

Глинтвейн

Красное вино сухое 120 мл
Мед 20 гр
Апельсин 3/8 шт
Яблоко 3/8 шт
Лимон 3/8 шт
Корица молотая 2 гр
Кардамон 1 гр
Гвоздика 1 гр
Налей в питчер сухое красное вино 120 мл,

Добавь мед 2 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек

Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть!

Перелей все в бокал для ирландского кофе

...

Читать дальше (2795)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1186 от 01.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1186

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Принц на пороге: как найти любимого

 

Беc фантазии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

 

от Ольга

 

 

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Слоеный хинкал

 

от Nikoza

 

 

Ингредиенты:
Мясо на ваш вкус
Мука
Дрожжи
Вода
Яйцо
Томатная паста
Чеснок,специи,соль
Подсолнечное масло
грецкие орехи(на любителя)

Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски.

Делаем тесто: 1 яйцо, 1 ст.воды тёплой, дрожжи 1 ст.л., соль, муки примерно 2 ст.,чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Дать полежать(увеличиться в объёме). Раскатываем всё тесто одной лепёшкой,0,5 см, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами, (кто что любит) можно дроблёными орехами. Я всегда делаю по-разному. Заворачиваем аккуратно рулетом. Жгут нарезаем по 5 см, ставим в мантышницу, разрезом вниз,немного раcкрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой примерно на 30 мин.

В сковороду наливаем 1 ст.л.подсолнечного масла, кладём 3-4 ст.л.томатной пасты, жарим на небольшом огне, разводим бульоном от мяса, чтобы получился соус, добавляем 2-3 дольки чеснока. Выкладываем в пиалку.

Накладываем в общую тарелку мясо, ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами, чтобы присыпать наше блюдо. Каждому накладываем хинкал. Отдельно подаётся бульон. Сытно,вкусно.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.