Рецепт дня

Автор: tania

Морковная халва (собственная версия)

Морковная халва (собственная версия)

5 средних морковок
1,5 литра молока
0.5 кг. сахара
розовая вода(или эссенция)
ванилин
100 г. поджаренного миндаля или фисташек
150 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада

Морковку очистить, нарезать на куски, сложить в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды и 1 стаканом молока. Сварить до полной готовности. Охладить и измельчить в блендере,если очень густо, то добавить немного молока. Вылить в широкую кастрюлю, добавить сахар и волго варить на очень маленьком огне, добавлять постепенно оставшееся молоко в меру испарения. Иногда помешивать. Когда жидкость испарится добавить масло, варить хорошо помешивая пока проведя ложкой по дну масса не свернется. Добавить шоколад, эссенции и нарубленные орехи. Снять с огня, охладить и сформировать шарики с...

Читать дальше (1592)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1186 от 01.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1186

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Принц на пороге: как найти любимого

 

Беc фантазии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

 

от Ольга

 

 

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Слоеный хинкал

 

от Nikoza

 

 

Ингредиенты:
Мясо на ваш вкус
Мука
Дрожжи
Вода
Яйцо
Томатная паста
Чеснок,специи,соль
Подсолнечное масло
грецкие орехи(на любителя)

Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски.

Делаем тесто: 1 яйцо, 1 ст.воды тёплой, дрожжи 1 ст.л., соль, муки примерно 2 ст.,чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Дать полежать(увеличиться в объёме). Раскатываем всё тесто одной лепёшкой,0,5 см, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами, (кто что любит) можно дроблёными орехами. Я всегда делаю по-разному. Заворачиваем аккуратно рулетом. Жгут нарезаем по 5 см, ставим в мантышницу, разрезом вниз,немного раcкрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой примерно на 30 мин.

В сковороду наливаем 1 ст.л.подсолнечного масла, кладём 3-4 ст.л.томатной пасты, жарим на небольшом огне, разводим бульоном от мяса, чтобы получился соус, добавляем 2-3 дольки чеснока. Выкладываем в пиалку.

Накладываем в общую тарелку мясо, ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами, чтобы присыпать наше блюдо. Каждому накладываем хинкал. Отдельно подаётся бульон. Сытно,вкусно.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 179 гостей и 0 пользователей.