Рецепт дня

Автор: Venera

Омлет фаршированный домашний

Омлет фаршированный домашний

3 яйца

50 г молока

50 г сливочное масло

соль морская

для начинки:

вареный картофель + жареные грибы

вареный картофель + обжареный лук

тертый сыр + зелень

вообще, с начинкой не принципиально, готовьте такую, какая нравится вам.

а я некоторое время назад практиковала другой вид омлета.фаршированный.
омлет это же прежде всего взбитые яйца и молоко. смесь быстро поджаривается на сковороде.
я брала 3 яйца, взбивала их, + 50г. молока, солила по вкусу. затем выливала на сковороду смазанную сливочным маслом ровно столько, чтобы получился блинчик. жарила так, чтобы он уже схватился, но не до готовности. на середину укладывала любую начинку, картофель с луком, картофель с грибами, тертый сыр с зеленью, с чем уг...

Читать дальше (2536)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1183 от 29.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1183

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Пастила

 

Фуа-гра - деликатес из печени

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Торт "машинка"

 

от Маслинка

 

 

Готовый остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем любым сиропом(4 ст.л. сиропа+2 ст.л. спиртного). Я делала ванильный сироп и смешивала с мускатным вином. Выкладываем крем №1, посыпаем орешками, выкладываем безе.Теперь выкладываем крем №2, немного оставив для смазывания торта под мастику. Накрываем вторым коржом(тоже пропитанным). Оставляем в холодильнике для застывания...

 

Приготовление см на сайте

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

 

Шпроты по-домашнему

 

от Jelenka

 

 

 

Ингредиенты:

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Примечание:

У меня была наша национальная рыба – салака! Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее. Ну что сказать, очень вкусная рыбка получилась, нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.