Рецепт дня

Автор: deedo

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

Для песочного теста:

250гр муки

50 гр сахарной пудры

150гр сливочного масла

1 желток

2-4 ст.л. холодного молока

ванильный сахар

разрыхлитель

Для лимонной начинки:

1 лимон

сахарный песок по-вкусу

Для штрейзеля

30гр сливочного масла

3-4 ст.л. муки

1/3 стакана рубленых грецких орехов

1 ст.л. сахарного песка

Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два.

Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем ...

Читать дальше (1502)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №88 от 21.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 88 Проект сайта  povary.ru   и компании Gudimfood
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-КУБАНСКИ
 

  • Сладкий болгарский перец (некрупный) - 12 шт.
  • мясистые помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - 50 г
  • соль  и черный молотый перец по вкусу

    Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на растительном масле под крышкой (при обжаривании сильно разбрызгивается масло) до золотисто-корчневого цвета. Сложить в кастрюлю под крышку и дать немного остыть. В это время приготовить соус - помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито с чесноком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Остывший, обжаренный перец очистить от кожицы и сложить на блюдо залив, приготовленным соусом. Подавать к столу можно сразу или дать немного настояться в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!

  • .

    Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.