Рецепт дня

Автор: ddd

Креольские сладости Doucelette

Креольские сладости Doucelette

Сахар 1 кг

Сгущенное молоко 400 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Лайм или зеленый апельсин 1 шт.

Стручок ванили или молотая корица

Подсолнечное масло 1 ложка

В большую толстодонную сковороду с высокими бортами высыпать разом килограмм сахарного песку и, помешивая время от времени, дать ему расплавиться на довольно сильном огне. Едва он станет темнеть, вылить туда же банку сгущенного молока и полбанки (примерно стакан) молока кокосового. Смесь бурно вскипит, подняв шапку пены, потом опадет, и тут надо убавить огонь, чтобы варево только слегка побулькивало. Тут же, не мешкая, всыпать в эту адскую смесь мелко накрошенную цедру с одного лайма или кислого зеленого апельсина. Если есть стручок хорошей ванили — пригодится и он: разрезать вдоль,...

Читать дальше (3565)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №95 от 28.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 95 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт без выпечки "Нежданные гости"
 

200 гр. сливочного масла растереть с 200 гр. молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт. полить сиропом или вареньем и подать на стол.

 
.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.