Рецепт дня

Автор: Fish

Плов с диким рисом

Плов с диким рисом

Свинина - 500гр

Морковь - 1шт

Лук репчатый - 1шт

Чеснок - 2 зубчика

Смесь дикого и бурого риса - 500гр

Специи для плова и зелень

Оливковое масло - для обжарки.

Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и тушить в собственном соку на среднем огне. Тем временем нарезать лук и морковь соломкой. Когда вся жидкость выпариться, добавить к мясу лук и морковь, немножко оливкового масла (можно и растительное использовать) и жарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи для плова (зиру или какие больше нравятся).

Рис перед приготовлением промыть и замочить минут на 30-60.

Когда мясо с овощами будет обжарено, выкладываем рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!). Добавляем воду, столько что бы закрывал рис примерно на 2 см....

Читать дальше (4601)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №93 от 26.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 93 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood

Уважаемые подписчики! С 25 декабря 2004 года по 7 января 2005 года в рассылке Вкусные рецепты будут опубликованы самые лучшие рецепты ТОРТОВ.

Салат из помидоров
 
  • 1,5 кг. красных, твердых помидоров - нарезать крупно
  • 0,5 кг. сладкого перца - нарезать
  • 0,5 кг. моркови - натереть на крупной терке
  • 0,5 кг. лука - нарезать
  • соль - 0,5 ст. ложки
  • 0,5 стакана песка
  • четверть стакана уксуса и подсолнечного масла

    Всё вместе прокипятить 15 минут, по желанию - чеснок. Готово! Есть обязательно охлажденным! Также можно салат сложить в стерилизованные банки и закупорить на зиму. Мои гости специально приходят на этот салат. :)

  • .

    Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.