Рецепт дня

Автор: Veera

Рождественская ёлочка

Рождественская ёлочка


Тесто:
2 ст. л. мёда
4 яйца
150 мл. сахара
100 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка
650 мл. муки
1 ч.л. корицы
1. ч.л. измельчённой гвоздики
1. Растереть сахар со сливочным маслом, по одному добавить яйца, жидкий мёд, разрыхлитель, корицу и гвоздику (можно заменить на смесь для рождественского печенья Пипаркоок), молоко, постепенно добавить муку. Замесить крутое тесто.
Тесто разделить на 5 частей, раскать тонким слоем на силиконовом коврике.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Коржи остудить.

Читать дальше (3515)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №88 от 21.11.2008

Вкусные рецепты ¦ 88 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-КУБАНСКИ
 

  • Сладкий болгарский перец (некрупный) - 12 шт.
  • мясистые помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

    Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на растительном масле под крышкой (при обжаривании сильно разбрызгивается масло) до золотисто-корчневого цвета. Сложить в кастрюлю под крышку и дать немного остыть. В это время приготовить соус - помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито с чесноком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Остывший, обжаренный перец очистить от кожицы и сложить на блюдо залив, приготовленным соусом. Подавать к столу можно сразу или дать немного настояться в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!

  • .

    Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.