Рецепт дня

Автор: admin

Соус-хрен

Соус-хрен


2 ст. ложки жира
2 ст. ложки муки
0,5 л бульона или воды
2 ст. ложки тёртого хрена
2 ст. ложки сметаны
соль
сахар
лимонный сок
Муку пассеровать в жире до золотистого цвета, постепенно прибавлять жидкость. Довести соус до кипения, добавить соль, тёртый хрен, лимонный сок, сметану, сахар. После добавления хрена соус не кипятить!
...

Читать дальше (3466)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №78 от 11.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 78 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Язык тушенный с овощами и сыром
 

  • 2-3 отварных языка (говяжьих или свиных)
  • 2 больших морковки
  • 2-3 луковицы
  • сыр 300 г
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • любая приправа тоже по вкусу

    Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон).

    Любую форму, которая закрывается крышкой (я использую "утятницу") или кастрюлю, выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок. Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный .

  •  
    .

    Сейчас на сайте 177 гостей и 0 пользователей.