Рецепт дня

Автор: alisa-108

Хираши-суши с рыбой и креветками

Хираши-суши с рыбой и креветками


15 г вяленой тыквы,

6 свежих грибов шиитаке,

3 ч. л. сахара,

соль,

3 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. мирина,

100 глистового шпината,

100 г побегов редьки,

200 г бамбуковых побегов (консервированных),

4 свежие неочищенные креветки,

100 мл рисового уксуса,

100 г филе макрели,

2 ст. л. растительного масла,

600 г заранее приготовленного риса суши
1. Тыкву натирать солью, пока она не
станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде.
Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным
полотенцем.
2. Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л...

Читать дальше (3659)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №73 от 06.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 73 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Баклажаны
 

  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг сладкого перца (мелкого)
  • 0,5 кг мелких помидор
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • уксус по вкусу

    Баклажаны нарезать крупными брусками и замочить минут на 20 в крепком соляном растворе. Затем их отжать и на раскаленном растительном масле поджарить, выложить в приготовленную кастрюльку, посолить, выдавить чеснок, затем тоже самое проделать с целыми перцами, затем - с целыми помидорами. Жареные овощи залить слабым раствором уксуса. Когда остынут, слить рассол, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можно хранить несколько дней в этом рассоле.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 169 гостей и 0 пользователей.