Рецепт дня

Автор: alisa-108

Жаркое в красном вине

Жаркое в красном вине

1 кг говядины (плечевая часть)
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
375 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.

В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.

В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби о...

Читать дальше (2955)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №39 от 04.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Плов с бараниной.

На 1/2 стакана риса-500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла. Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом. Плов готовится так: промытый рис засыпать в подсолённую кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.

Кекс лимонный.

На 2 стакана муки-150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке, муку, изюм, цукат, всё это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанныю маслом (можно подсолнечным) и обсыпанную сухарями или мукой и поставить в духовку на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

.

Сейчас на сайте 150 гостей и 0 пользователей.