Рецепт дня

Автор: ddd

Настоящий Нигделандский Карри (из писем Понта де Била)

Настоящий Нигделандский Карри (из писем Понта де Била)

4 куриных грудки, очищенные и покрошенные кубиками;

маленький горшок натурального йогурта (т.е. без добавок);

1 см "рыжего корня", т.е. имбиря;

6-8 зубцов чеснока, перетертые;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 большой лук, порезанный;
4 свежих зеленых перца чили;

порошок тмина на кончике столовой ложки;

порошок кориандрf на кончике столовой ложки;
1/2 ч. ложки куркума;

400ml банкакокосового молока;
вода;

соль по вкусу;

свежие листья кориандра, покрошенные.
Понт де Бил провел всю жизнь исследуя чужие края, и я слышал причина этому то что на родине люди смеялись над его именем. Очевидно, он искал Фонтан Молодости, но самое...

Читать дальше (5546)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №39 от 04.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Плов с бараниной.

На 1/2 стакана риса-500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла. Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом. Плов готовится так: промытый рис засыпать в подсолённую кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.

Кекс лимонный.

На 2 стакана муки-150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке, муку, изюм, цукат, всё это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанныю маслом (можно подсолнечным) и обсыпанную сухарями или мукой и поставить в духовку на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

.

Сейчас на сайте 152 гостей и 0 пользователей.