Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с рыбным филе


по 100 г филе морского черта и семги,

250 г заранее приготовленного риса суши,

1 ч. л. пасты васаби,

1 ст. л. консервированного дайкона
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
3. С помощью столовой ложки изготовить из риса суши 10 одинаковых фрикаделек.
Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный
шарик нигири и сл...

Читать дальше (2843)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №67 от 31.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 67 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Свинина в кисло-сладкой сметане
 

 

  • 500 г постной свинины
  • 250 г пикулей
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки суповой зелени
  • 1 чайная ложка маисового крахмала
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 ст. ложки воды
  • растительное масло для жаренья

    Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.