Рецепт дня

Автор: Nicol

Викинг

Викинг

помидоры, копченая колбаса, сыр, чеснок, майонез

Порезать помидор (я режу кубиками), выдавить немного чеснока, смазать слой майонезом, кубиками порезать колбасу, помазать майонезом, натереть сыр, майонезом НЕ мазать. Приятного аппетита!
...

Читать дальше (2203)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 29.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 65 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык свиной
 

 

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

  •  
    Что ещё взять в лес для шашлыка
     

    Уголь. Чтобы не рыскать по лесу в поисках сухих бревен и веток, захватите с собой пакет готовых углей. Уголь пакуют в пакеты объемом от 2,5 до 10 кг. Небольшого пакета хватит на 3-7 пикников. Помимо классического березового вы можете найти смешанный уголь (береза, бук, дуб). Стоит 2,5-килограммовый пакет от 60 рублей. А чтобы уголек быстро разогрелся, его сбрызгивают специальной жидкостью (от 80 руб. за 1 литр), которая не имеет не запаха и совершенно не влияет на вкус мяса.

    .

    Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.