Рецепт дня

Автор: Лиана

Фузили с ботаргой.

Фузили с ботаргой.

200г. фузили, 1 кабачок, 1 луковица, 5 штук помидорчиков мелких, 2-3 кальмара свежих, полстакана горошка зеленого замороженного, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бренди, соль, перец, 1 ст.л. ботарги.

В сковороду влейте масло, обжарьте кубики кабачка, выложите в миску, затем обжарьте дольки лука - выложите, следом обжарьте дольки помидоров - выложите. Теперь в эту же сковороду положите брусочки кальмаров и жарьте 5 минут, всыпьте горошек и подержите на огне еще 2-3 минутки. Полейте кальмары бренди, дайте выпариться алкоголю, затем добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите.
&nbs...

Читать дальше (2274)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 29.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 65 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык свиной
 

 

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

  •  
    Что ещё взять в лес для шашлыка
     

    Уголь. Чтобы не рыскать по лесу в поисках сухих бревен и веток, захватите с собой пакет готовых углей. Уголь пакуют в пакеты объемом от 2,5 до 10 кг. Небольшого пакета хватит на 3-7 пикников. Помимо классического березового вы можете найти смешанный уголь (береза, бук, дуб). Стоит 2,5-килограммовый пакет от 60 рублей. А чтобы уголек быстро разогрелся, его сбрызгивают специальной жидкостью (от 80 руб. за 1 литр), которая не имеет не запаха и совершенно не влияет на вкус мяса.

    .

    Сейчас на сайте 217 гостей и 0 пользователей.