Рецепт дня

Автор: Nikoza

Торт

Торт"Чудо"

Песочное тесто:200г муки,75г сахара,120г сливочного масла,1 желток.

Бисквит:2 яйца,80г сахара,2 ст.л.водки,100г муки,разрыхлитель.

Крем:500г сливок,1 п.ванильного сахара,корица,3 ст.л. любого ликёра,грецкие орехи.

Прослойка:фруктовый конфитюр.

Украшение:200г сливок,грецкие орехи,50г шоколада.

Сложить все ингредиенты для песочного теста,растереть,добавить муку.Убрать на 30 мин. в холодильник.

Для бисквита: отделить белки,взбить.Все ингредиенты смешать,добавить муку,в конце взбитые белки.Выстилить дно формы пергаментной бумагой,выложить тестоюВыпекать 20 мин.при 180град.

Раскатать песочное тесто,выстелить бумагой дно формы,переложить тесто.,наколоть тесто,чтобы выпекалось ровно.Выпекать 20 мин.Остудить.

Для крема:взбить с...

Читать дальше (4012)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №63 от 27.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 63 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык из свинины и баранины
 

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

 
Шашлык из свинины с помидорами
 

 

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень

    Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

  •  
    Что такое гриль
     

    По сути, это приспособление - тот же мангал, а по виду - круглая или квадратная жаровня на высоких ножках. Мясо или овощи раскладывают на решетке, которая греется над костром (его придется разводить прямо на земле или сооружать подобие очага из камней). На гриле получается отличный мясной, куриный, рыбный или овощной шашлык с дымком. Решетки бывают стальными, чугунными и с антипригарным покрытием. В комплект гриля может входить вертел, а аксессуары (щипцы, большая вилка и лопатка для переворачивания мяса) продаются отдельно.

    .

    Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.