Рецепт дня

Автор: admin

Щи суточные

Щи суточные

800 г капусты квашеной. 400 г мяса. 200 г костей го­вяжьих. 2 моркови. 3 — 4 ксрня петрушки. 2—3 луко­вицы. 3 — 4 ст. ложки томат-пюре. 3 ст. ложки му­ки, 100 г масла сливочного. 100 г сметаны, зелень ук­ропа или петрушки.
В кастрюлю с 2 л воды положить мясо и кости и сва­рить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук. томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем пере­ложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можнодобавить растерты и чеснок. Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подаются на стол отдельно. Щи будутеше вкуснее на вторые сутки....

Читать дальше (4172)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №62 от 26.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 62 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Шашлык из осетрины
 

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

 
Шашлык из осетрины
 

 

  • Осетрина или севрюга 416 г.
  • сметана 3 г.
  • лук репчатый 48 г.
  • зелень петрушки 5 г.
  • соус ткемали 50 г.
  • специи, соль

    Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
    Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

  •  
    Выбор мангала
     

    Мангал может быть стальным или чугунным, стационарным или разборным (это когда бортики и ножки можно отвинтить и сложить в коробку). Если вы небольшой гурман, то вам сгодится стальной мангал отечественного производства, но истинные ценители шашлыка отдают препочтение чугунным мангалам с толщиной стенок не менее 8 мм. В мангалах из нержавеющей стали, считают спецы, настоящий шашлык не приготовить. Они не очень хорошо держат тепло, дрова в них горят плохо, над шампурами надо постоянно помахивать картонкой (в результате шашлык сверху подсушивается, а снизу подгорает). Чтобы не испортить мяса, тлеющие угли для мангала лучше готовить заранее в отдельно разведенном костре.

    Обычно шампуры входят в комплект мангала. Обратите внимание на то, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали. Алюминий и прочие цветные металлы под воздействием приправ и высокой температуры могут выделять опасные для здоровья химические вещества. И запомните: у правильного мангала расстояние между углями и шампурами не менее 15 и не более 40 сантиметров.

    .

    Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.