Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с кальмаром

Нигири-суши с кальмаром


1 ст. сухого риса,

10 кусков тонкого филе кальмаров (отварного) длиной 6-8 см, шириной 2-3 см,

15 г васаби (свеженатертого или готового),

50 г маринованного корня имбиря,

5 ч. л. уксуса рисового,

2 ст. л.сахара,

1/2 ч. л. соли,

соус соевый.
Приготовить рис для суши.
Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать
ломтиками поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы
рыба легче жевалась), толщина которых не должна составлять более 0,5 см.

Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к ней не
прилипал рис, взять примерно 1 ст. л. риса и сформовать из него шарик,
слегка сжимая рис ...

Читать дальше (3959)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №55 от 19.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 55 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Фасоль с помидорами
 

 

  • 1кг фасоли
  • 600-700 гр помидоров
  • 5 луковиц
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 4 дольки чеснока
  • винный уксус
  • кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль

    Фасоль отварить в подсоленной воде(2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар(0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить помидоры(сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), потушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.

  •  
    Освежайте черствый хлеб
     

    Зачерствевший хлеб можно освежить на пару.

    Делается это так: в глубокую кастрюлю налейте немного воды, сверху поместите дуршлаг или решетку, предназначенную для приготовления первых блюд. Дуршлаг и решетка не должны касаться воды. Уложите на них нарезанный ломтиками хлеб и закройте кастрюлю крышкой. Нагрев воду до кипения, подержите кастрюлю на маленьком огне 5-10 минут, а если хлеб очень черствый, то 15 минут.

    Освеженный таким образом хлеб, как и свежевыпеченный, мягок, имеет приятный вкус и аромат. Однако есть его следует сразу, так как при хранении освеженные ломтики хлеба черствеют значительно быстрее, чем свежевыпеченные.

    А.Ф. Горячева, кандидат технических наук

     
    .

    Сейчас на сайте 300 гостей и 0 пользователей.