Рецепт дня

Автор: alisa-108

Молочный бренди пунш

Молочный бренди пунш

Коньяк 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Ванильный сироп 10 мл
Молоко 75 мл
Сливки 25 мл
Мускатный орех 5 гр
Лед 18 кубиков
Наполни хайбол льдом

Налей в шейкер: коньяк 50 мл, молоко 75 мл, сахарный сироп 15 мл, ванильный сироп 10 мл

Добавь сливки 25 мл и наполни шейкер льдом

Взбей и перелей через стрейнер в хайбол

Укрась молотым мускатным орехом

...

Читать дальше (1732)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №54 от 18.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 54 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт-купол с миндалем
 

 


Для теста:

  • 100 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 щепотка соды
  • 65 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки обезжиренного творога

    Для начинки:
  • 34 г желатина
  • 200 мл абрикосового сока
  • 1 кг обезжиренного йогурта
  • 4 лимона
  • 100 г сахара
  • жидкий заменитель сахара
  • 100 мл сливок
  • 2 белка
  • 50 г маленьких миндальных пирожных
  • 20 г горького шоколада

    Для теста смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин при 175С. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 178 гостей и 0 пользователей.