Рецепт дня

Автор: alizka

Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы

половинка лимона

2-3 луковицы

1 стол. л. муки

1/3 стак. воды

соль, перец

приправы по вкусу

масло для жарки
Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк ...

Читать дальше (5939)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №53 от 17.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 53 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Прага"
 

 

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного какао
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка ванилина

    Приготовление. Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут).
    Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто попалам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 153 гостей и 0 пользователей.