Рецепт дня

Автор: mari-z

пирожки из заварного теста

пирожки из заварного теста

500 г пшеничной муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 л воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых") и 500 мл растительного масла для жарения.

Способ приготовления: разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёпло...

Читать дальше (1757)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №53 от 17.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 53 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Прага"
 

 

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного какао
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка ванилина

    Приготовление. Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут).
    Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто попалам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 272 гостей и 0 пользователей.