Рецепт дня

Автор: Lorchen

хлеб

хлеб "Мраморный"

мука - 1,5 стакана

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

масло растительное - 20 г

молоко - 3 ст. ложки

вода - 1/2 стакана

томатная паста - 2 ч. ложки

кунжут - 1 ч. ложка

Для смазывания теста:

яйцо - 1 шт

молоко - 1 ст. ложка

1. Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто.

2. Поставить в теплое место для подъема (должно подойти 2 раза).

3. Когда тесто готово, выложить его на стол и месить минут 5. Разделить тесто на две части.

4.Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прили...

Читать дальше (2856)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №53 от 17.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 53 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Прага"
 

 

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного какао
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка ванилина

    Приготовление. Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут).
    Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто попалам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.