Рецепт дня

Автор: Irinax

Тимбаль с курицей и грибами

Тимбаль с курицей и грибами

толстые макароны 1\2 пачки;

куриное филе 300 гр.;

шампиньоны консервированные 1\2 банки;

2 шт. помидоров;

2 ст.л. сливок 11% ;

1 большая луковица;

укроп;

сыр тертый;

растительное масло;

соль, специи.

1. Отварить макароны в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу закинуть лук,нарезанный кубикам,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавиь сливки и укроп.

3. Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, залить мясным соусом, второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой с...

Читать дальше (3575)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №52 от 16.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 52 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Ирландский сливочный ликер
 

 

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе
  • 90 г сахара
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили

    Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный влить 250г водки.

  •  
    Прикольная закваска
     

    Помните заводские марки водки "Зубровка", "Зверобой" и т.д. Подобное и многое другое можно сделать и в домашних условиях, используя травы, ягоды и фрукты. Многие ароматизированные водки приобретают лечебный эффект. Для получения аромата можно использовать многие лечебные травы, почти все ягоды и фрукты. Самый простой способ - настаивание. В уже готовую водку добавляют тот же зверобой, зубровку, настаивают. Интересно, что наибольшее количество ароматизирующих веществ растения отдают при крепости растворителя 45-55 гр. Т.е. не обязательно использовать спирт и даже первач. Если настаиваемое растение время от времени менять на свежее с той же водкой, то получите концентрированный настой, которым потом можно улучшать водку. Практичнее всего настаивание производить в стеклянной посуде. Если гости придут скоро, а очень хочется угостить их ароматизированной водкой, поставьте бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и покипятите часок. Остудите в холодной воде.
    ...И ПЕРЕГОНКОЙ
    Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что-бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять ею закваску. Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон получится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки (5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естественно, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром. На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссенции. Потом их добавляют в водку.

     
    .

    Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.