Рецепт дня

Автор: alisa-108

Хираши-суши с рыбой и креветками

Хираши-суши с рыбой и креветками


15 г вяленой тыквы,

6 свежих грибов шиитаке,

3 ч. л. сахара,

соль,

3 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. мирина,

100 глистового шпината,

100 г побегов редьки,

200 г бамбуковых побегов (консервированных),

4 свежие неочищенные креветки,

100 мл рисового уксуса,

100 г филе макрели,

2 ст. л. растительного масла,

600 г заранее приготовленного риса суши
1. Тыкву натирать солью, пока она не
станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде.
Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным
полотенцем.
2. Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л...

Читать дальше (3520)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №51 от 15.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 51 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Огурцы консервируемые по-особому
 

 

  • огурцы
  • лист хрена, укроп, кору дуба, перец горошком, эстрагон
  • 2 ст.л. сахара и соли, водки
  • 2 таблетки аспирина

    На дно 3-х литровой банки положите лист хрена, укроп, кору дуба, перец горошком, эстрагон. Огурцы плотно уложите в банку и залейте на 10-15 минут кипятком. Затем воду слейте, в банку положите по 2 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 ст.л. водки (или 1 ст.л. спирта) и 2 таблетки аспирина. Залейте кипятком и быстро закатайте.

  •  
    Огурцы "Душистые"
     

     

  • огурцы
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2-3 горошины черного гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы
  • укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, луковица, зубчик чеснока

    На дно литровой банки насыпать измельченную зелень – укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности – зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сухой горчицы. Плотно уложить мелкие свежие огурчики и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

    Для заливки: на 1 л воды – 5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. 9%-го уксуса.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.