Рецепт дня

Автор: alisa-108

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов


шампиньоны - 300 гр

сливочное масло - 4 стол. лож.

мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.

мука - 4 стол. лож.

горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л

сливки - 1/2 стак.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
...

Читать дальше (2681)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №37 от 03.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


 

Рецепты.
Омлет с картофелем.

На 3 яйца-100 г картофеля, по 1 ст. ложки молока и масла. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.


 

Бабка морковная.

На 500 г муки-250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в тёплое место для подъёма. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъёма. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 1 час для выпечки.


Картофельные оладьи.

На 500 г картофеля-1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла. Очищенный сырой картофель быстро измельчить на тёрке, положить в кастрюлю, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде.


 

Лимонный напиток.

Цедру с лимона растереть с сахаром (1/2 стакана), добавить сок, отжатый из 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. Процедить, разлить в стаканы и подать к столу.

.

Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.