Рецепт дня

Автор: Lorchen

Слойки с клубникой и абрикосами

Слойки с клубникой и абрикосами

тесто слоенное - 4 квадрата
желток - 1 шт
клубника - 15-20 ягод
абрикос - 4 шт
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка

1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1 см.

2. Во внутренний прямоугольник положить клубнику и половинки абрикос.
3. Контр прямоугольника смазать желтком и посыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15.
5. Посыпать ягоды сахарной пудрой.
...

Читать дальше (705)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №50 от 14.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 50 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Салат из огурцов «Свежесть»
 

 

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 г зелени укропа
  • 200 г зелени сельдерея (петрушки)
  • 0,5 л растительного масла
  • 100 г 9-% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

    Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко измельчить репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы чуть изменять цвет, снять с огня, быстро разложить в стерильные пол-литровые банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закрыть стерильными крышками, быстро закатать.

  •  
    Советы по заготовке огурцов на зиму
     

    Ничего нет обиднее, чем увидеть банку с маринованными огурчиками безнадежно испорченной. Чтобы этого не произошло, нужно не только соблюдать рецептуру и технологию консервирования, но и знать маленькие кулинарные хитрости.

  • Для консервирования обычно берут молодые огурцы, не полностью вызревшие, с плотной мякотью и правильной формы. Нельзя консервировать огурцы с дефектами – желтые, битые, поврежденные болезнями и вредителями.
  • Перед консервированием огурцы желательно замочить на 6-8 часов. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепким.
  • А хрустящими огурцы будут в том случае, если вы добавите в банку дубовой коры – 1 ст.л. на 3 л воды. Если кора мелкая, то заверните ее в лист смородины или хрена, который собираетесь положить в рассол.
  • Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (перец черны, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен). Всего на 1 литровую банку расходуют около 35 г пряностей.
  •  
    .

    Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.