Рецепт дня

Автор: deedo

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной

Сыр твердый (пармезан или подобный, у меня был Gran Castelli)

Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Белый хлеб перетереть пальцами в крошки и добавить к луку, немного поджарить.

Яйцо взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.

Капусту уложить в жаропрочную форму в один слой. Залить капусту яичной смесью, посыпать луком и крошками, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов до зарумянивания.
...

Читать дальше (1801)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №47 от 11.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 47 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Паста с соусом из мидий и семги
 

 

  • 0,5 кг семги
  • 200 г мидий
  • 15-20 шт. маслин
  • 2 лимона
  • 250 г сливок 33% (2 пакетика)
  • раст масло для жарки
  • зелень (лук, кинза, укроп, петрушка)
  • 1 ч.л.карии
  • соль
  • перец или вегетта

    Время приготовления: Сварить пасту. Соус: Семгу нарезать мелкими кусочками, залить соком 2-х лимонов, мариновать минут 15-20. Разогреть масло на сковороде, выложить мидии, обжаривать минут 10 пока не зарумянятся. Добавить семгу. Добавить нарезанные мелкими кубиками или кольцами маслины, жарить 5 минут. Приправить солью, перцем или вегеттой. Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью, вылить на сковороду, дать немного покипеть. Пасту выложить на порционные тарелки, густо полить соусом. Украсить листиком салата или веточкой зелени.

  • .

    Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.