Рецепт дня

Автор: novichok

голубцы (келем долмасы)

голубцы (келем долмасы)

1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее)
фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 5 штук (средненькие),
помидоры - 2 большие,
сладкий перец-2 шт,
половинка острого стручкогого перца,
из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук,
130 гр. топленое масло (или сливочное масло)
соль-перец,
0,5ст воды.
для соуса
2 лука, помидоры и соль

Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду.Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листье...

Читать дальше (3480)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №46 от 10.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 46 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Салат "Минчанка"
 

 

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр сырокопченой колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 вареное яйцо
  • 1 луковица
  • майонез

    Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле. Свежий огурец и сладкий пернец нарезаем тонкой соломкой. Сырокопченую колбасу также нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленные компоненты, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Украшаем салат зеленью и цветком из яйцо. Желаю, чтобы каждая хозяйка всегда имела в своей кулинарной книге этот рецепт. Так как очень вкусно. Приятного аппетита!!!

  • .

    Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.