Рецепт дня

Автор: best

ВКУСНЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП

ВКУСНЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП

300 г филе любой белой рыбы)
200 г креветок
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
5 ст. ложек томата
3 ст. ложки пшеничной крупы
1-2 лавровых листа
2 ч. ложки специй для рыбы
соль по вкусу
сок половины лимона
сухарики

Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течении 5 минут.
В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности, минут 10, после чего вынуть куски рыбы на тарелку.
В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить крупу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты или до готовности креветок. Вернуть куски рыбы в бул...

Читать дальше (3449)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №42 от 06.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 42 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (из кабачков)
 

 

  • 1 кг кабачков
  • 700 гр. сахара
  • 1 небольшой апельсин
  • лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой (можно и другими "фигурами") и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить туда сахар и лимонную кислоту и варить 2,5 часа на медленном огне изредка помешивая. Затем добавить апельсин натертый на терке вместе с кожурой (без семян) и варить еще полчаса. Готовое варенье необязательно закатывать. Достаточно разложить в банки из под майонеза или кетчупа с плотно закручивающимися железными крышками. Хранить в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!

  • .

    Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.