Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с моллюсками и луком

Прозрачный суп с моллюсками и луком


4 стакана даси,

12 мелких моллюсков,

2 ст. ложки измельченного зеленого лука,

лимонная кожура для украшения.
Моллюсков залить соленой водой и
оставить на 5-6 часов (лучше на ночь), после чего промыть. Бульон даси
вскипятить, положить в него моллюсков и варить, пока раковины не
раскроются. Затем моллюсков вынуть, очистить от раковин и разложить по
пиалкам. Бульон процедить через марлю, довести до кипения, всыпать в
него зеленый лук, размешать, залить этим бульоном моллюсков и подать к
столу, украсив полосками или фигурками из лимонной кожуры.
...

Читать дальше (2833)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №39 от 03.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 39 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood 
Картошка под рыбой
 

 

 

В сотейник или глубоку. форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечным масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус,посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 мин. до готовности картошки. При подаче на стол можно посыпать сверху зеленью. Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда. Приятного аппетита!

.

Сейчас на сайте 74 гостей и 0 пользователей.