Рецепт дня

Автор: ddd

Бобы манг в йогуртовом соусе

Бобы манг в йогуртовом соусе

Цельные манг-бобы – 700 г;
Йогурт/пахтанье - 275 мл;
Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
Семена тмина - 1 ч.л.. ;
Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
Асафетида – ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды);
Кари - 5 листочков;
Куркума - 1 ч. л.;
Соль - 1,5 ч. л.;
Перцы свежие с семенами - 3 шт.;
Сахар - 1,5 ч. л.;
Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
Вода - 575 мл;
Растительное масло - 3 ст. л.

Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо к...

Читать дальше (3089)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1179 от 25.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1179

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Сплетни на работе

 

Плохой хороший кашель

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Грибная закуска

 

от Elena_110

 

 

Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: десерты

 

Кофейная паннакотта

 

от ddd

 

 

Ингредиенты:

600 мл сливок,
3 листика желатина,
4 ст. ложки кофейного ликера,
3 ст. ложки сахарной пудры,
150 мл крепкого черного кофе

Приготовление:

Листики желатина положить в миску, залить ликером и добавить воды, чтобы покрыть желатин полностью. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и развести в сливках набухший желатин, добавить кофе. Перелить желе в глубокую предварительно охлажденную форму. Поместить в холодильник на 4 часа, пока желе не застынет. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и тут же перевернуть паннакотту на влажную тарелку.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.