Рецепт дня

Автор: ddd

Курбан-чорба

Курбан-чорба


бульон мясной 2 стакана

мякоть вареной телятины 100 г

печень говяжья 40 г

яйцо 1 шт

лук зеленый 10 г

помидоры 5 шт

жир 1 ст. ложка

рис 1 ст. ложка

мука пшеничная 1 ст. ложка

соль, перец красный молотый

зелень петрушки
В кипящий бульон положите нарезанную телятину, печень, нарезанную кубиками, добавьте рубленый зеленый лук, рис, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, и варите все 10 минут.

В конце приготовления заправьте суп пассерованной на жире мукой, посолите и поперчите.

Перед подачей влейте в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.
...

Читать дальше (4220)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №35 от 01.01.2004

Новости.
Мы поздравляем всех подписчиков рассылки Вкусные рецепты с Новым Годом!
С нового года открыт новый сайт (-;
Теперь каждый подписчик может прислать нам свои рецепты
Лучшие рецепты войдут в спецвыпуск нашей рассылки и будут опубликованы на нашем сайте 


Торт из взбитых белков.

Состав : 8 белков, 150 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 150 г муки, ваниль, масло для смазки формы, 100 г грецких орехов.


Приготовление :

Масло растереть добела, всыпать понемногу сахарную пудру и муку. Отдельно взбить в пену 8 белков, добавив немного соли, и осторожно смешать с растёртым маслом. Переложить смесь в форму, предварительно смазав её маслом. Посыпать торт измельчёнными грецкими орехами. Печь на среднем огне.



Торт с мармеладом.

Состав : 200 г муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.


Приготовление :

Просеять муку, сделать посредине углубление, положить сахар, мёд, 1 яйцо, 1 ложку топлёного масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме для торта. Переложить круги мармеладом; сверху и вокруг тоже намазать мармеладом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

.

Сейчас на сайте 216 гостей и 0 пользователей.