Рецепт дня

Автор: ddd

Омлет с курицей 2

Омлет с курицей 2

200 г белого куриного мяса,

4 яйца,

1 маленькая головка репчатого лука,

2 стакана даси,

4 ст. ложки сею,

3,5 ст. ложки сахара,

2 ст. ложка сакэ,

1/3 стакана мелко нарезанных мицубы, кориандра или кресс-салата,

2,5—3 стакана горячего риса.
Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и сакэ и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин). Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицубой, кориандром или др...

Читать дальше (3473)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1174 от 20.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1174

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Выбираем косметику с учетом биоритмов

 

Поссорились...? Просить прощение...?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Мраморный батон

 

от Мулечка

 

 

Мне так понравилось тесто, которое расстаивается в воде, что я решила испечь батон для завтрака. Основа - в теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Получившийся ком теста расстаиваем в кастрюле с теплой водой, накрыв крышкой. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Теперь тесто. Яйца растираем с сахаром. Когда основа увеличится, достаем ее из воды большой шумовкой. К основе подмешиваем яйца, размягченное масло, муку...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Язык по-кавказски

 

от camei

 

 

Ингредиенты:

2 кг говяжьего языка (у меня свиной был)
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.