Рецепт дня

Автор: Strepyxa

Блинчики

Блинчики "Райские птицы"

3яйца,1ст.ложка сахара,щепотка соли,

130 гр яблочного пюре протертое с сахаром ( 1 баночка "Спеленок" или "Бабушкино лукошко)

3 ст.ложки муки с верхом, 3ст.ложки крахмала,

300 мл сливок 10%,ванилин, корица по вкусу.

Для сиропа: 3 ст.ложки сахара,3 ст.ложки воды.

2 красных яблока.
Смешиваем яйца,сахар,соль,яблочное пюре,ванилин, корицу,добавляем муку, крахмал.Струйкой вливаем сливки не переставая мешать, до полного растворения комочков.Добавить растительное масло.Испечь блины,при этом смазывать сковороду при каждой выпечке блина.Готовые блины можно смазать маслом.

Для приготовления сиропа и розочек:

Крепкие красные яблоки( не рассыпчатые) режем на 4 части,...

Читать дальше (3564)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1169 от 15.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1169

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем результаты 14 кулинарного (масленичного) конкурса

 

О простых и сложных углеводах


Что происходит с обменом веществ?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Шоколадные оладушки

 

от elena_110

 

 

Смешать просеянную муку,сахар,просеянное какао,разрыхлитель,соду и соль. Соду НЕ ГАСИТЬ! В отдельной ёмкости взбить молоко, растопленное сливочное масло,желтки и ванильный сахар.Соединить сухие продукты и жидкие между собой.Добавить натёртый на тёрке шоколад.Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
Выпекать,как я уже писала на среднем огне (к примеру,у меня плита электрическая и максимальная мощность 3,я выпекала оладушки на 1,5)...

 

 

 

Приготовление см на сайте

 

 

Рецепт дня:выпечка сладкая

 

 

Ватрушки с ягодами

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

мука пшеничная - 3 стакана

яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для фарша
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для фарша
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для фарша
соль - 15 г
рябина - 400 г

Приготовление:

Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто.

Для фарша рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку.

Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите фарш, края защипните «веревочкой», положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.






Приятного аппетита, [%name%]!





.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.