Рецепт дня

Автор: Вредина

Торт

Торт "черепашка"

готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).

Читать дальше (3970)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1167 от 13.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1167

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги и голосуем в  14-ом кулинарном конкурсе

 

Несчастное детство вредно для здоровья?


Как относятся к женам-домохозяйкам?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Простые кексы

 

от kalina

 

 

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут...

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Пирог "вкусняшка"

 

от Ksucha

 

 

Ингредиенты:

тесто:

5 желтков

1 ст. сахара

150 г сливочного масла

2 ст.л. какао

1 ст. сметаны

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя;

безе:

5 белков

1 ст. сахара;

глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, добавить масло, сметану, какао, муку и разрыхлитель. Выпекать при t - 2000 около 30 мин.

Белки взбить в густую пену и постепенно добавить сахар. Выложить на остывший корж и поставить в духовку при t - 1500 на 10-15 мин.

Для глазури смешать все составляющие и довести до кипения. Остудить до тёплого и полить остывший торт.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.