Рецепт дня

Автор: ddd

Хумус баклажанный

Хумус баклажанный


Горох нут 250г

Баклажан 1 крупный
Лимонный сок от 1 лимона
Чеснок 2 зубчика
Тахина 3 столовые ложки плюс 1 столовая ложка воды
Петрушка (измельченная) 2 столовые ложки

Соль, перец, оливковое масло

Свежие листья зеленого базилика

Кумин (если нравится)
Горох нут (по арабски "хумус", по ангийски "chick peas") лучше замочить с вечера. Наутро промываем, заливаем свежей водой и ставим вариться. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимума и добавляем чайную ложечку пищевой соды — старинная хитрость, чтобы твердые бобовые разваривались побыстрее и получались нежными. А солить нут не стоит, пока он полностью не размягчится, не то он задубе­ет. Вариться ...

Читать дальше (6445)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1162 от 08.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1162

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Термаж (Thermage) - безоперационный лифтинг кожи


Рецепт идеального пудинга

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Овощное рагу

 

от kalina

 

 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на свекольной терке, все обжарить в глубокой сковороде (у меня вок) на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить грибы и продолжать жарить. Минут через 10 добавить крупно нашинкованную капусту, посолить, а когда капуста будет почти готова, выложить фасоль. Минут через 5 все это присыпать зеленью и потушить еще минутки 3...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Юбилейная корзина

 

от Тигра-Львовна

 

 

Ингредиенты:

Маслянный бисквит:

150 гр. маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1.5 стакана муки

3ч.л разрыхлителя

1/4стакана молока

Начинка:

1-2стакана вишни (можно свежемороженную,консервированную)

1 банка сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

4-5 столовых ложек водки

Приготовление:

Тесто:маргарин взбить с сахаром, добавлять по одному яйца взбивая.Добавить муку и разрыхлитель.Перемешать.Ввести молоко.перемешать.Выпекать бисквит.

Начинка:вишню замочить в водке.Дать настояться.Масло взбить со сгущенкой.

С готового коржа. срезать небольшой толщины верхушку(отложить), вынуть середину Получится как тарелочка. Мякоть коржа покрошить, добавить в нее крем и вишню заспиртованную.Перемешать. Начинить этой смесью наш корж.Положить сверху срезанный тонкий корж(крышку).

Украшение "плетенка"делается из маслянного крема кондитерским мешочком. Ручка выпекается из готового слоеного теста. Цветы сделаны из мастики.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.