Рецепт дня

Автор: ddd

Лепешки, жареные во фритюре

Лепешки, жареные во фритюре

Мука грубого помола – 250 г;
Пшеничная мука– 100 г;
Сливочное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Растительное (топленое) масло.
Теплая вода – 175 мл;
Соль – ½ ч.л.;

Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.
Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной.
Когда масло...

Читать дальше (3832)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1157 от 03.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1157

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Эротические сновидения


Когда родители не виноваты?

 

 

Участие в TV-передаче на канале "Россия"

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Морковный пирог

от Jelenka

 

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

Блифрумикс

 

от Deobla

 

Ингредиенты:

БЛИНЫ: мука, яйцо, молоко, соль, сахар.
НАЧИНКА: компот вишнёвый, йогурт, грейпфрут, киви, желатин.
УКРАШЕНИЕ: мороженное, грейпфрут, киви, вишня

Приготовление:

БЛИНЫ: отделенные желтки от белков перемешать с молоком, сахаром, солью и мукой! белки взбить отдельно и добавить в тесто, перемешать до однородной массы! ВЫПИКАЕМ

НАЧИНКА: замоченный желатин добавить в компот и йогурт, поставить в холодильник и дать подстыть! полученным желе намазать блины и сложить их друг на друга в виде пирога и закрутить в рулет! рулет по класть в холодильник до полного замерзания, готовый рулет нарезать шайбами и за шпиговать киви и грейпфрутом!

ВЫКЛАДЫВАЕМ: простые блины сложить треугольником и выложить по краю блюда, на другой край по класть развернутый блин покрывая свернутые блины! на развернутый блин выложить рулет и украсить мороженным и фруктами!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

 

 

 

Приятного аппетита' [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 189 гостей и 0 пользователей.