Рецепт дня

Автор: ElenFist

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Пропорции произвольные

Баклажаны

морковь

лук

корень и зелень сельдерея

чеснок, укроп

базилик

растительное масло для жарки

соль, перец.

Баклажаны помыть, срезать хвостик и надрезать с одной стороны. Проварить в подсоленной воде несколько минут (так, чтобы спичка легко входила в баклажан), вынуть и положить под небольшой гнет - чтобы немного стекла вода.

Для начинки обжарить лук, тонко порезанные морковь и корень сельдерея. Добавить зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Наполнить баклажаны начинкой и уложить в большую емкость (у меня это ведро ), перекладывая стеблями сельдерея. Сверху обязательно накрыть льняной или хлопчатобумажной са...

Читать дальше (10403)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1155 от 01.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1155

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Хочешь похудеть, нюхай ваниль


Женщинам вредно много спать

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Блинчатый пирог с мясом

от Alisa-108

 

Сначала готовим фарш. Для этого мясной фарш прожариваем,  добавляем мелконарезанный  лук, чеснок. В конце добавляем картофельное пюре. Солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму...

 

 

 

 

Приготовление: см на сайте

 

 

Рецепт дня: салаты и винигреты

 

Салат "По-царски"

от elena_110

 

Ингредиенты:

 

 

Делала этот салат по мотивам салата "Царский" от нашей Людмилы.

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

Приготовление:

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.

Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.

Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.

Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Приятного вам аппетита!

 

 

Приятного аппетита' [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 282 гостей и 0 пользователей.