Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тираси-дзуси с омарами и анчоусами

Тираси-дзуси с омарами и анчоусами


1 1/2 ст. сухого риса,

150 г омаров, готовых к употреблению,

100 г анчоусов,

200 г отварного говяжьего языка,

3 небольших солёных огурца,

1 луковица,

1 ч. л. горчицы,

зелень укропа, корица и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши.
Омары и анчоусы нарезать небольшими кусочками. Язык очистить от кожи и
нарезать. 2 огурца почистить и нарезать кубиками, 1 — дольками. Лук
мелко порубить.

Омары, анчоусы, язык и огурцы соединить, добавить лук, горчицу, корицу,
если надо — подсолить и перемешать. Рис аккуратно выложить на блюдо,
сверху разместить полученную смесь и украсить блюдо дольками огурца и
веточками укропа.

Подать к ...

Читать дальше (2293)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1152 от 26.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1152

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Как улучшить настроение?


Британские наркоманы переходят на таблетки от глистов

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Шоколадно-ананасовый пирог

от Jelenka

 

Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить форму (30Х22) бумагой для выпечки. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены (кремообразное состояние). Добавить по одному яйца. Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов...

 

Приготовление: см на сайте

 

 

Рецепт дня: Выпечка сладкая

 

 

Пончики в лимонном сиропе

 

от Ольга

 

Для теста

мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.

Для сиропа

вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки

Приготовление:

 

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.

Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок.

Оставить подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.

Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты.

 

 

Приятного аппетита' [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.