Рецепт дня

Автор: admin

Литовский имбирный квас

Литовский имбирный квас


800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
300 г яблочного сиропа
300 г сахара
36 г прессованных дрожжей
6 г имбиря
5,5 литра воды
Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимо...

Читать дальше (3967)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1148 от 22.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1148

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

Появился кардинальный способ борьбы с кариесом

 

Жирная еда приводит к гормональным проблемам

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Гречка с куриной печенкой в горшочках

от Бахус

 

 

                                                                                                                                                          


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить. Добавить в зажарку шампиньоны. Разложить по горшочкам. Сверху положить нарезанную печенку, а затем промытую гречку. Все залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек лавровый лист и мелко нарезанный укроп, и в духовку. В конце выдавить в каждый горшочек зубчик чеснока...

 

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

Спагетти с фаршем в формах для маффинов

от Jelenka

 

 


100г спагетти
1ст.л. подсолнечного масла
1луковица
3 зубчика чеснока
300г фарша
3ст.л. томатного соуса с чили-перцем
1 красный перец( мои не любят, не добавляла)
соль, перец

Сливочный соус:
6 яиц
250мл сливок 35%( не было, добавила 200мл молока)
50мл тертого сыра Пармезана ( можно взять любой твердый сыр)

Приготовление:
- Отварить спагетти по инструкции
- На масле обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить фарш. Готовить минут 5, затем добавить томатный соус и паприку, соль, перец.
- Взбить яйца со сливками, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
- Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
- Выложить массу в формочки для маффинов и выпекать при температуре 200градусов 20 минут.

Примечание:
Я думаю, что перед выпеканием следует смазать формочки маслом, а то у меня спагетти плохо вытаскивались из них.


 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 159 гостей и 0 пользователей.