Рецепт дня

Автор: Мил@

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

1ст. вишни без косточки (можно консервированной)

спирт

6 яиц

1ст.сахара

2ст.л.какао

1ч.л.соды

1,5ст.муки

Крем:

200гр. сливочного масла

1б сгущенного молока
Настоять 1ст вишни на спирту (без косточек, можно с компота)

6 яиц чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)

Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставиви стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.

Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. Добавить вишни, выли...

Читать дальше (6559)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1143 от 17.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1143

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса!

 

Секретное оружие обольщения

 

Хочу замуж

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Творожная запеканка с безе

от best

 

 

                                                                                                                                                          


Все эти ингридиенты взбить миксером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты, как свежие так и консервированные, абсолютно любые на ваше усмотрение. Я ложила клюкву перетертую с сахаром.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Далее достаём из духовки и сверху выкладываем (4 белка + 3 ст.л. сахара=взбить).
И опять в духовку на 10 минут.
Десерт готов к употреблению...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

Салат "Моногольская горка"

от elena-110

 

 


4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Приготовление:

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 36 гостей и 0 пользователей.