Рецепт дня

Автор: Irinax

Куриные котлеты

Куриные котлеты

4 куриные грудки, без косточки и кожи;( но я покупаю окорочка, отделяю мясо от костей, так сочнее получаются)
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки крахмала;
1 яйцо;
1 шт. репчатого лука; перец,соль по вкусу.

Мелко порезать куриное филе. Добавить порезанный лук,майонез,крахмал,яйцо.Посолить и поперчить
2. Полученную смесь поставить в холодильник на 3 часа. Раскалить растительное масло на сковороде.
3. Большой ложкой выкладывать котлеты
4. Обжарить с двух сторон

Читать дальше (4039)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1141 от 15.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1141

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса!

 

Три полезные диеты

 

10 шагов к победе

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Лосось в тесте

от kalina

 

 

                                                                                                                                                          


Тесто раскатать, уложить в центр лосось кожей вниз, посолить, поперчить. Оливки, чеснок, стебли базилика пропустить через блендер, полить оливковым маслом. Выложить равномерно на рыбу. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры. На помидоры - брусочками порезанный сыр. В следующий раз сыра возьму значительно меньше, что бы он не покрывал пирог, как шуба. Края теста завернуть внутрь, обмазать яйцом...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

Курник

от elena-110

 

 


Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. соли
2/3 стакана воды
Для начинки:
1 стакан риса
2 луковицы
200 г грибов

5 яиц
300 г варёного куриного мяса
укроп
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо для смазывания

Приготовление:


Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.